Оренбургские энергетики угрозами добиваются погашения долгов за потребленные ресурсы

Оренбург, 30 августа 2006, 16:53 — REGNUM  Отключение электроснабжения лифтов в общежитиях Оренбурга, о котором предупреждали 29 августа энергетики, не состоялось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Оренбургэнергосбыт", причиной тому стал договор о погашении долга.

Напомним, долг общежитий по ул. Братская, 7 и 8, относящихся к ОАО "Орентекс", перед энергетиками превысил 100 тысяч рублей. По вине нерадивых плательщиков жильцы общежитий за полгода второй раз становятся заложниками положения. По словам конкурсного управляющего "Орентеска" Евгения Чучалова, долг за предприятием числится еще с прошлых лет, погасить его пока не удается. Выплаты по текущим счетам производятся своевременно.

Компания "Западная", которая так же находилась под угрозой отключения, 30 августа частично погасила задолженность за потребленные ресурсы: из 131 тысячи рублей она осталась должна 56 тысяч рублей.

Пока никаких договоренностей не достигнуто с исправительной колонией №1, чья задолженность составляет 260 тысяч рублей. Если вопрос в течение дня не будет урегулирован с энергетиками, то 31 августа на производстве колонии отключат энергоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail