В Нижегородской области задолженность по зарплате составляет 33 млн руб

Нижний Новгород, 30 августа 2006, 16:43 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на начало августа просроченная задолженность по заработной плате составляла около 33 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

С начала года общая сумма просроченной задолженности сократилась в 3 раза.

Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, составляет 7668 человек.

Из общей суммы задолженности 21,1% составляет задолженность за 2005 год, 15,7% - за 2004 год и ранее, 13% - долги в организациях федеральной формы собственности. Полностью отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений Нижегородской области.

Общее число предприятий и организаций по кругу наблюдаемых видов деятельности, имеющих задолженность по заработной плате, составило 103 единицы. Абсолютное большинство из них находятся в стадии банкротства.

По состоянию на 1 августа уменьшилось и количество организаций, имеющих задолженность по заработной плате свыше 1 млн.рублей. Около 70% всей суммы задолженности в области сосредоточено в организациях, имеющих долги по выплате заработной платы свыше 500 тыс.рублей.

У этих предприятий есть задолженности не только по зарплате, но и по отчислениям в пенсионный фонд. Это создает дополнительные трудности, так как, если в течение года предприятие не делало взносов в пенсионный фонд, то у работающих на нем граждан автоматически пропадает этот год стажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.