В Курской области занялись профориентацией бывших военных

Курск, 30 августа 2006, 16:39 — REGNUM  2 320 военнослужащих и их родных в течение 2007 - 2010 годов должны получить поддержку в социально-профессиональной адаптации от правительства Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом шла речь на состоявшемся 29 августа заседании областного правительства. Рассматривался проект целевой программы "Социальная адаптация военнослужащих, подлежащих увольнению из Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей". Ее основная цель - помочь бывшим военнослужащим и членам их семей найти свое место в гражданской жизни.

В список основных мероприятий, которые будут проходить в рамках данной программы, входит организация консультирования, профессиональной ориентации бывших военнослужащих, в том числе, инвалидов военной службы и тех, кто побывал в "горячих" точках. Особенно важно это для людей с ограниченными возможностями. Значительная часть бывших военнослужащих-инвалидов нуждается в комплексных мерах по профессиональной ориентации, переподготовке. Многим необходима психологическая поддержка. Речь шла и о трудоустройстве этой категории граждан. Многие находятся в трудоспособном возрасте и имеют высшее образование.

По мнению специалистов, реализация программы позволит оказать поддержку в социально-профессиональной адаптации 2320 бывшим военнослужащим и членам их семей, снизить социальную напряженность, направить на предприятия области высококвалифицированных специалистов. Финансирование программных мероприятий предполагается осуществлять за счет областного бюджета. Ежегодная потребность в средствах составляет более полумиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail