Каждый школьник Ямала получит "Паспорт безопасности"

Салехард, 30 августа 2006, 16:28 — REGNUM  На Ямале 1 сентября школьники получат так называемый ученический "Паспорт безопасности". Данное методическое пособие представляет собой небольшую книжку форматом 8,5 на 12,5 см с фотографией учащегося и основной информацией о нем: имя, фамилия, год рождения, группа крови, резус-фактор, медицинские противопоказания. В него также вписан контактный телефон родителей, школы и телефоны экстренных служб города.

По словам первого заместителя директора Департамента образования Ямала Григория Белинского, основная цель введения паспортов безопасности школьника - максимально быстро получить данные о пострадавшем в случае чрезвычайных ситуаций и недопущение посторонних лиц в образовательные учреждения. Он отметил, что в автономном округе в настоящее время особое внимание в школах уделяется безопасности детей. Департаментом образования Ямала приобретено 84 тысячи таких методических пособий.

Сегодня в образовательных учреждениях введена пропускная система - дежурят охранники, которые на входе у каждого постороннего человека, требуют документ и заносят данные посетителя в журнал. Наличие паспорта безопасности школьника упрощает данную процедуру и предотвращает прохождение посторонних на территорию учебного заведения.

В паспорте напечатано руководство к действию при возникновении чрезвычайных ситуаций. К примеру, необходимые действия при пожаре и взрыве. В паспорте также есть ценные советы психолога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.