На Калининградской ТЭЦ-2 впервые прошли пожарные учения

Калининград, 30 августа 2006, 16:20 — REGNUM  На Калининградской ТЭЦ-2 сегодня, 30 августа, впервые прошли совместные с региональным управлением МЧС пожарно-тактические учения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по легенде пожар возник в машинном зале главного корпуса станции: произошло разуплотнение на напорном трубопроводе маслонасоса смазки из маслобака, масло разлилось и загорелось.

После того, как срабатывает автоматическая пожарная сигнализация, машинист энергоблока докладывает о случившемся начальнику смены станции, он набирает 01, сообщает о пожаре в противопожарную службу МЧС, одновременно сообщает руководству ТЭЦ-2, в главную диспетчерскую "Янтарьэнерго", оповещает по связи персонал станции, - продолжил представитель станции. По легенде пожар своими силами ликвидировать не удается, он разгорается, рушится кровля. На станцию прибывают 25 подразделений противопожарной службы МЧС, оснащенные всем необходимым для тушения пожара на объекте, в том числе и 30-метровой лестницей. К этому времени весь персонал эвакуирован из помещений, пострадавшим оказывается медицинская помощь.

После учений специалисты провели оценку мероприятия. Цели мероприятия достигнуты: отработка навыка четких и быстрых действий в случае возникновения пожара или аварии на Калининградской ТЭЦ-2, определение правильных методов тушения пожара на оборудовании, - заключили в пресс-службе предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.