Росстат: В Тульской области 8,2 тыс организаций выплачивают зарплату ниже прожиточного минимума

Тула, 30 августа 2006, 16:19 — REGNUM  30 августа в администрации Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заслушана информация о существующей задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и перспективах развития в текущем году ФГУП "Машиностроительный завод "Штамп" им. Б.Л.Ванникова, МУП "Водоканал" и МУП ЖКХ "Жилсервис" Киреевского района.

Как отмечалось на заседании, сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятий составляет более 10 млн. рублей, ее несвоевременно получают 1275 человек. Предприятия также имеют значительную задолженность по налоговым платежам, в том числе в социальные внебюджетные фонды. Сегодня на машиностроительном заводе "Штамп" реализуется программа социально-экономического и финансового оздоровления предприятия, которая предусматривает создание дополнительных производств и тысячи новых рабочих мест. В общей сложности инвестиции составят 1 млрд. рублей. По словам директора "Штампа" Анатолия Хвана, это позволит вывести одно из крупнейших машиностроительных предприятий области из затянувшегося кризиса, осуществлять своевременную выплату заработной платы и налоговых платежей.

Руководители МУП "Водоканал" и МУП ЖКХ "Жилсервис" Киреевского района сообщили, что задолженность по заработной плате будет ликвидирована до 25 сентября этого года. На комиссии рассмотрены результаты работы областной межведомственной комиссии и администраций муниципальных образований по преодолению негативных тенденций в экономике Тульской области от влияния теневой экономики и неформального рынка труда. По официальным данным Росстата, в Тульской области 8,2 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума. В результате выплаты работникам "серой зарплаты", которая составляет 9,2 млрд.рублей в год, территориальный бюджет недополучает 1,2 млрд.рублей налогов от доходов физических лиц; потери федерального бюджета и социальных фондов составляют 2,4 млрд.рублей.

Межведомственная комиссия определила меры по повышению уровня оплаты труда в организациях, где средняя заработная плата ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в регионе, и ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. В их числе индивидуальные предприниматели, которые сегодня составляют более 40 процентов работодателей. Как было отмечено, именно здесь наиболее часто происходят нарушения в сфере трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева