Рабочая партия Курдистана опровергает свою связь с "Соколами освобождения Курдистана"

Анкара, 30 августа 2006, 16:08 — REGNUM  Рабочая партия Курдистана (РПК) не имеет ничего общего с группировкой "Соколы освобождения Курдистана". С таким заявлением выступило 29 августа руководство РПК, распространенное посредством турецкого информагентства "Фырат".

Согласно источнику, в заявлении подчеркивается, что партия при решении проблемы турецких курдов проводит политику, отвергающую насилие против мирных граждан. "Некоторые маргинальные группы организуют взрывы в туристических зонах Турции. Мы осуждаем акцию, итогом которой стали гибель трех человек и десятки раненых в Анталье. Мы не несем ответственности за происшедшее и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления", - говорится в заявлении РПК. Об этом сообщает "Время новостей".

Напомним, что группировка "Соколы освобождения Курдистана" взяла на себя ответственность за произошедшие 28-29 августа взрывы на турецких курортах. В заявлении это группировки дается обещание "превратить Турцию в такой ад, что ужас смерти будет царствовать по всей этой стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail