В декабре в Перми сдадут дом под расселение ветхого жилья

Пермь, 30 августа 2006, 15:55 — REGNUM  Строительство нового жилья, предназначенного для расселения ветхих домов, является более оптимальным вариантом, чем покупка квартир на "вторичном рынке", так как обходится примерно в два раза дешевле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 августа в Управлении жилищных отношений администрации города Перми. Так, в декабре 2006 года в Перми будет сдан в эксплуатацию многоквартирный дом №32а на ул. Памирской (Орджоникидзевский район, микрорайон Левшино), возводящийся на средства бюджета города Перми и предназначенный для расселения ветхого жилья. В настоящее время в доме идут внутренние отделочные работы, ведется подготовка к благоустройству придомовой территории. По графику объект будет сдан в декабре 2006 года, заселение начнется в январе-феврале 2007 года.

Отметим, панельный 10-этажный дом серии 97-061 на 178 одно- и двухкомнатных квартир возводится на средства бюджета города Перми и предназначен для переселения жителей из ветхого жилья. Общая площадь дома 7 тыс. 602, 76 кв. метра, стоимость строительства составляет 105 млн. рублей. Подрядчиком является ОАО "Стройпанелькомплект".

Как сообщили в Управлении жилищных отношений администрации города Перми, стоимость одного квадратного метра дома на ул. Памирской составила для муниципалитета 13 тыс. 820 рублей, тогда как стоимость квадратного метра вторичного жилья в среднем составляет 30-35 тыс. рублей. Поэтому, строительство нового жилья на средства городского бюджета, вероятнее всего, будет практиковаться и в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.