Вымпел с эмблемой фестиваля "Золотой бубен" (Югра) установят на вершине Чо-Ойю

Челябинск, 30 августа 2006, 15:48 — REGNUM  Оригинальный подарок в честь десятилетия получит Международный фестиваль телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" от сборной альпинистов Челябинской области. Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в ее состав вошел и руководитель студии документальных фильмов "Альфаир" из Магнитогорска, известный кинорежиссер-документалист, высотный оператор Виктор Трофимов. В 2005 году документальный фильм этой студии "Запах Вершины" был удостоен Диплома III степени на телефестивале "Золотой бубен".

"Я принимал участие в фестивале "Золотой бубен" в Ханты-Мансийске и у меня остались в душе самые приятные впечатления об этом событии, о Югре, - отметил Трофимов в своем письме директору "Золотого бубна" Любови Корнеевой. - Мы обязательно снимем фильм об этом восхождении и подарим его фестивалю".

Шестеро южноуральских альпинистов намерены покорить вершину Чо-Ойю (Непал), высота которой 8 201 метр. Это один из самых труднодоступных восьмитысячников Гималаев. На вершине Чо-Ойю будет установлен вымпел с эмблемой фестиваля "Золотой бубен", а его официальный логотип будет размещен на персональном снаряжении каждого участника высотной экспедиции и в изданиях, посвященных этому событию. Экспедиция альпинистов стартует 3 сентября и продлится до середины октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.