Узбекистан и Консорциум инвесторов подписали Соглашение о разделе продукции

Ташкент, 30 августа 2006, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Ташкенте правительство Узбекистана и Консорциум инвесторов в составе компании "Узбекнефтегаз", "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг", "Petronas Carigali Overseas", "CNPC International", "Korea National Oil Corporation", подписали Соглашение о разделе продукции по проведению геологоразведочных работ с последующей разработкой вновь открываемых месторождений углеводородов в узбекской части Аральского моря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили руководителя компаний, входящих в Консорциум, на встрече с журналистами, в соответствии с Соглашением о создании консорциума, подписанного 8 сентября 2005 года в Ташкенте, участники консорциума имеют равную долю участия в проекте.

По словам первого заместителя "Узбекнефтегаза" Шовката Маджитова, контрактная площадь является малоизученной территорией. Для изучения перспективности территории и в целях обнаружения новых месторождений геологоразведочные работы будут проводиться в два этапа.

На первом этапе, в течение трех лет в рамках минимальной программы будут проведены региональные сейсморазведочные работы 2Д в объеме 2300 км и пробурены 2 разведочные скважины с минимальными финансовыми обязательствами в сумме 99,8 миллионов долларов США.

Нефтегазовые операции будут проведены оператором проекта, а реализация всего объема добытой продукции - маркетинговой компанией, которые будут созданы участниками консорциума в качестве юридических лиц Республики Узбекистан.

С учетом климатических условий в осенне-зимний период (ноябрь-март) характеризующиеся периодическими сильными ветрами, вызывающими волнения водной поверхности, а также снежным покровом прилегающей территории, усложняющим организацию работ, в этот период будут завершены все организационные мероприятия по выбору подрядчика на проведение сейсморазведочных работ с мобилизацией необходимого оборудования. Сейсморазведочные работы начнутся с апреля 2007 года.

По итогам первого этапа геологоразведочных работ будет разработано и утверждено многовариантное технико-экономическое обоснование с последующим согласованием коммерческих условий СРП, в том числе минимальной программы геологоразведочных работ второго этапа, ставок налогов и платежей и других экономических параметров. После согласования коммерческих условий СРП будут проведены геологоразведочные работы второго этапа с дальнейшей разработкой новых месторождений нефти и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.