В Азовском море идут поиски туриста из Воронежа

Воронеж, 30 августа 2006, 15:46 — REGNUM  В ночь на 30 августа на побережье Азовского моря волной смыло шесть отдыхающих в районе косы Долгая (станица Должанская) Ейского района Краснодарского края. На Долгой расположены около 20 "стационарных" баз отдыха различных предприятий и несколько "диких" автокемпингов. В момент обрушения волны в этом традиционном для отдыха туристов-"дикарей" месте находились около 60 отдыхающих.

Из-за волны 18 туристов отказались отрезанными от берега. Шестерых из них водой унесло в море. Кроме того, в промоинах, образовавшихся из-за шторма, оказались затопленными 10 автомобилей.Пятерых отдыхающих спасателям Ейского ПСО удалось извлечь из воды, еще один пропал без вести. Предположительно, мужчине - 51 год, он- житель Воронежской области. В станице Должанской он находился на отдыхе.

Для участия в поисковой операции из Ростова-на-Дону вылетел вертолет Южного регионального центра МЧС, сообщили в МЧС РФ. "Официально считается, что турист из Воронежской области пропал без вести. Однако маловероятно, что ему удалось спастись", - признают спасители. Как сообщили журналистам в МЧС, в результате продолжительной жары наступил период так называемых непредсказуемых природных явлений на морских побережьях Кубани. "Это - штормы и смерчи, вызванные шквалистым ветром, и так называемая нагонная волна, которая чаще бывает на Азовском море", - сказали спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail