Губернатор Харьковской области опасается, что строительство трассы до Симферополя "превратится в долгострой"

Киев, 30 августа 2006, 15:25 — REGNUM  Председатель областной государственной администрации Арсен Аваков высказал опасение по поводу того, что строительство харьковского участка автобана "Харьков-Симферополь" может превратиться в долгострой.

"На строительстве этого объекта предполагалось осваивать колоссальные средства - по два миллиарда гривен в год. И вот сейчас мне не понравился тот факт, что отозвано 150 миллионов гривен. Знаете, это тревожный сигнал", - заявил журналистам сегодня, 30 августа, губернатор области. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Арсена Авакова, он намерен в ближайшее время переговорить по данному вопросу с новым руководителем "Укравтодора" Владимиром Демишканом и решить возникшие проблемы.

Как сообщили в пресс-службе харьковской облгосадминистрации, участок автобана Харьков - Красноград - Перещепино спроектирован как трасса первой категории. В 2006 году планировалось ввести в эксплуатацию участок Люботин-Мерефа (протяженность 6,5 км), начать строительство мостов на участке Красноград - Перещепино и провести другие работы. Большую часть строительных работ ведут харьковские подрядчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail