Количество перевозок пассажиров авиационным транспортом Днепропетровска (Украина) растёт, а грузов - падает

Киев, 30 августа 2006, 15:11 — REGNUM  Днепропетровская область вышла на второе место на Украине и по объемам импорта и по экспорту. В первом случае она уступила Донецкому региону, во втором - городу Киеву. На область приходится почти 19 процентов всего украинского экспорта и более 8 процентов импорта.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника главного управления статистики в Днепропетровской области Ирина Почиталина, с начала нынешнего года ситуация в сфере внешней торговле в регионе резко пошла в гору. А это связано с улучшением работы промышленных предприятий, с расширением их контактов с зарубежными партнерами. Хотя есть и парадоксальная статистика. Если количество перевозок пассажиров предприятиями авиационного транспорта выросло на 11,5 процента, то перевозка грузов самолетами за это же время снизилась на 23 процента.

Согласно статистике, в этом году, днепропетровские самолеты наиболее регулярно перевозили пассажиров из области в Киев, Москву и чартерными рейсами - в Анталию (Турция), Марсель(Франция), Стамбул(Турция), Братиславу (Словакия), Вену (Австрия). А транспортная авиация в это же время в основном выполняла чартерные рейсы по перевозкам грузов в страны Африки и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.