Делегация Госкомитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей находится в Турции

Баку, 30 августа 2006, 15:05 — REGNUM  Делегация, возглавляемая председателем Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейновой, прибыла с визитом в Анкару по приглашению госминистра по проблемам семьи, женщин и детей Турции Нимета Чубукчу. Об этом сообщает азербайджанский государственный телеканал АзТВ.

В ходе встречи Хиджран Гусейновой госминистр Турции с удовлетворением отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Турцией во всех сферах развивается по восходящей линии. Чубукчу подчеркнул необходимость использования совместного опыта двух стран в области решения проблем семьи, являющейся ячейкой общества, повышения заботы государства о детях и более активного участия женщин в общественной жизни, подробно рассказал о мерах, принимаемых в связи с этим в Турции. Он сказал, что правительство Турции, осуществляющее важные реформы, связанные с членством в Европейский Союз, повысило внимание к выполнению положений международных конвенций по вопросам семьи и женщин.

Подробно информируя своих коллег о деятельности представляемого ею госкомитета, Гусейнова особо подчеркнула целенаправленную деятельность Фонда Гейдара Алиева и его президента, депутата Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой в области решения проблем детей и женщин. Она отметила, что по инициативе Фонда в стране строятся здания школ, отвечающих современным стандартам, укрепляется материально-техническая база школ-интернатов, детских домов, занимающихся учебой и воспитанием детей-сирот, осуществляются другие важные проекты. Гусейнова также отметила, что руководимый ею комитет заинтересован во взаимно полезном сотрудничестве с соответствующими структурами Турции и использовании опыта этой страны.

В тот же день Гусейнова встретилась также с заведующим Управления по усыновлению детей-сирот Анкары Эсенгюлем Дживером. В ходе беседы подробно говорилось о проблемах детей-сирот, об опыте двух стран в области их проживания в новых семьях. Затем Гусейнова встретилась с генеральным директором Фонда семьи и социальных исследований Турции Айшеном Гюрджаном, подробно проинформировала о многогранной деятельности Фонда. На встречах присутствовал посол Азербайджана в Турции Закир Гашимов.

Делегация ознакомится также с детским домом в районе Синджан Анкары, домом для престарелых в Сейранбаглар и с Анатолийским историческим музеем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.