В Кабардино-Балкарию прибыли 62 выпускника учебных заведений системы МВД

Нальчик, 30 августа 2006, 14:57 — REGNUM  В Кабардино-Балкарию прибыли 62 выпускника учебных заведений системы МВД, которые пополнят ряды сотрудников милиции республики. С ними 30 августа встретился министр внутренних дел КБР Юрий Томчак, который отметил, что сегодня от сотрудников милиции требуется высокая квалификация, компетентность и моральная подготовка. "Появление в последнее время таких видов преступлений, как терроризм, требует нового подхода к подготовке кадров", - подчеркнул Томчак.

В торжественной обстановке приказ о назначении каждого сотрудника был зачитан с трибуны. Всего в КБР прибыло пополнение из 62 человек, которые обучались в Московском университета МВД РФ, Московской академии экономической безопасности, Нижегородской академии МВД РФ, Воронежского и Ростовской юридических институтах, Волгоградской академии МВД РФ, Краснодарском университета МВД РФ.

Молодым специалистам рассказали также, сколько они будут зарабатывать - около 6 тысяч рублей, согласно должностному окладу, до 2 тысяч премиальных, различные надбавки за сложность задания, звания и выслуги лет, а также ежегодные премиальные - около 7,5 тысяч руб. Заместитель министра внутренних дел КБР Виталий Горячев сообщил, что на сегодня в структуре МВД республики числятся более 6 тысяч сотрудников. Из них 72,6% кабардинцев, 11% балкарцев, 10,3% русских. Некомплектность подразделений - около 4%. За 3 последних года текучесть кадров среди молодых специалистов составила 20%, что выше среднероссийских показателей. Молодое пополнение поприветствовал заместителя председателя совета ветеранов равоохранительных органов Михаил Гончаренко. "Самое основное для вас сейчас - правильно применить полученные знания. Конечно, работа милиционера сегодня намного сложнее, чем была у нас. Но мне было очень неприятно, когда читал в газетах, что сотрудников милиции привлекают к уголовной ответственности за сокрытие преступлений, за нарушение законности. Вы должны чувствовать ответственность за то, что вам поручило общество. Мы, ветераны, готовы всегда поделиться с вами опытом. По крайней мере, спим мы спокойно на пенсии, зная, что руки у нас чистые", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.