Президент Киргизии дал пресс-конференцию для юных журналистов

Бишкек, 30 августа 2006, 14:56 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 30 августа 2006 года встретился с детьми, ставшими победителями конкурса сочинений "Детская Правда", и юными журналистами из всех регионов республики. По окончании встречи состоялась пресс-конференция, в ходе которой Курманбек Бакиев ответил на вопросы, волнующие будущих профессионалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Приветствуя маленьких гостей дома киргизского правительства, президент Бакиев сказал: "За все время моего пребывания на посту главы государства такой встречи еще не было. Здесь, в этом зале обычно сидят министры, депутаты, представители международных организаций, различных НПО, а вот такая аудитория собралась в первый раз. Но я вижу, что она не менее представительна, чем кабинет министров или группа депутатов парламента".

На пресс-конференции речь шла о положении детей в полноценных семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, бросают детей на произвол судьбы, либо оставляют в детских домах. Юные журналисты спрашивали о том, как в государстве будут решаться проблемы, имеющие место в системе образования республики, и какую работу проводит глава государства по снижению уровня коррупции в республике.

В ходе пресс-конференции президент Бакиев заявил, что отныне государство будет делать все необходимое для того, чтобы поддерживать детей не на словах, а конкретными делами и помощью, создавать нормальные условия для их жизни, сохранения здоровья и обеспечения качественного образования. Курманбек Бакиев также сообщил о том, что окажет необходимую финансовую помощь желающим создать специализированные детские газеты и журналы. "Средства на это есть, и они обязательно будут выделены. Только эти газеты и журналы по своему содержанию и оформлению должны быть качественными и красивыми, чтобы детям было интересно их читать. И еще эти издания должны обязательно выходить на двух языках, чтобы любой ребенок мог его прочесть и узнать что-то новое, интересное и полезное", - отметил президент Бакиев.

На вопрос юного участника встречи: "Какой вы представляете Киргизию через 10 лет?", президент Бакиев ответил: "Я думаю, что жизненный и образовательный уровень киргизстанцев и ваш будет гораздо выше, а из Киргизии будет меньше уезжать людей. Производство будет развиваться, и мы все будем жить лучше".

Справка ИА REGNUM: Конкурс детских сочинений и журналистских работ под общей темой "Детская Правда" был объявлен в Киргизии в мае 2006 года. Результаты конкурса публикуются и транслируются на киргизском и русском языках в СМИ республики. В августе 2006 года были подведены итоги конкурса и выбрано 26 победителей из всех областей Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.