Новгородская областная Дума приняла бюджет области в первом чтении

Великий Новгород, 30 августа 2006, 14:56 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной Думы сегодня, 30 августа, приняли в первом чтении проект консолидированного бюджета Новгородской области и проект концепции социально-экономического развития региона на 2007 год. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основные параметры и направления главных финансовых документов Новгородской области представил депутатам первый заместитель губернатора Александр Бойцов. Он отметил, что в целом областной бюджет 2007 года будет социально ориентированным - на эти статьи предполагается направить 56,2% всех расходов. Собственные доходы бюджета области в 2007 году составят 10 885 млн. рублей, при этом доля финансовой помощи из федерального бюджета снизится с 8,7% до 7,2%. Как и бюджет на 2006 год, бюджет-2007 сформирован без дефицита.

По словам Бойцова, в 2007 году ожидается увеличение объемов промышленного производства на таких предприятиях области, как ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров", ФГУП "Квант", "Машиностроительная корпорация "Сплав", ОАО "Акрон", ЗАО "Лактис" и других. В рамках объявленного на 2007 год Года культуры предполагается на 48% увеличить финансирование отрасли, выделив дополнительно около 80 млн. рублей. Кроме того, около 28 млн. рублей предусмотрены в бюджете области на 2007 год на обеспечение выполнения нового областного закона "О ветеранах труда Новгородской области", согласно которому это звание получат около 4 тысяч жителей региона, имеющих рабочий стаж свыше 40 лет (для женщин) и более 45 лет (для мужчин).

В ходе обсуждения основных параметров бюджета вопросы у депутатов вызвали незначительные объемы финансирования жилья для детей-сирот (в 2007 году на эти цели предполагается направить всего 6 млн. рублей), ветхого и аварийного жилья (в бюджете-2007 заложена сумма в объеме 28 млн. рублей). Депутаты приняли бюджет и концепцию социально-экономического развития региона на 2007 год в первом чтении. Предполагается, что на окончательное утверждение основные финансовые документы региона будут вынесены на ближайшее заседание областной Думы, которое намечено на 27 сентября 2006 года. Это заседание станет последним для депутатов регионального законодательного собрания третьего созыва. 8 октября в Новгородской области состоятся выборы депутатов областной Думы нового состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.