Прокуратура Литвы получила санкцию на арест Виктора Успасских

Вильнюс, 30 августа 2006, 14:52 — REGNUM  Генеральная прокуратура Литвы официально объявила о санкции на задержание основателя Рабочей Партии Литвы, бывшего председателя партии, Виктора Успасских, ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Литвы. "Вильнюсский окружной суд удовлетворил прошение Генеральной прокуратуры Литвы для ареста бывшего лидера Рабочей Партии Виктора Успасских", - сообщили в пресс-службе.

Бывший председатель Рабочей Партии обвиняется в том, что руководимая им партия вела "черную бухгалтерию", уходила от налогов, и предоставляла ложные сведения в избирательную комиссию Литвы.

Напомним, 26 августа в Вильнюсе прошел съезд Рабочей Партии, на котором был выбран новый председатель партии. Им стал бывший министр хозяйства Литвы Кястутис Даукшис. "Я живу в Москве, сейчас нахожусь в квартире, адрес известен, задекларирован, кому нужно можете меня найти, - сказал по телефону перед началом съезда Виктор Успасских, его голос транслировался через динамики на весь зал, в котором собрались делегаты съезда Рабочей Партии. - Если есть желание со мной пообщаться, я к этому готов. Я сам вожу автомобиль, без охраны, поэтому хочу, чтобы тот процесс, который начался, был общественно открытым. В допросе должны участвовать и журналисты, и общественные организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.