В прошлом году 59 директоров образовательных учреждений были уволены за нарушения (Кузбасс)

Кемерово, 30 августа 2006, 14:36 — REGNUM  59 директоров школ, детских садов и других образовательных учреждений области были сняты с должности в прошлом году за разные нарушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Главных причины увольнений - слабая подготовка образовательных учреждений к учебному году, грубые нарушения правил противопожарной безопасности, несоблюдение санитарных требований, низкий уровень организации учебного процесса.

В связи с этим вице-губернатор Ирина Свиридова обратилась к директорам всех учебных заведений Кузбасса с требованием взять эти вопросы под личный контроль. Особое внимание надо уделить вопросам антитеррористической безопасности. Для этого в рамках декады безопасности во всех образовательных учреждениях провести уроки безопасности, организовать массовое обучение и практические тренировки школьников и педагогов по действиям в чрезвычайных ситуациях. Тем, у кого есть недоработки - исправить их в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.