Приамурье: в Селемджинском районе введен режим ЧС

Благовещенск, 30 августа 2006, 14:33 — REGNUM  В Селемджинском районе Амурской области, пострадавшем от стихии, введен режим ЧС. Восстановлением размытых обильными дождями и половодьем коммуникаций занимаются 18 специалистов, используется 9 единиц инженерной и автомобильной техники, сообщил 30 августа корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Олег Житкевич.

В районе повреждены 30% опор телефонной связи, несколько мостов и участков главной трассы п.Февральск - п.Экимчан - п.Огоджа. Сейчас дожди в районе прекратились, и уровень воды в реке Селемджа у поселке Экимчан снизился на 31 см.

В Февральске река поднялась на 7 см. Перед этим поселком, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации поселка Экимчан Иван Ерохин, восстанавливают размытый мост. По словам Ерохина, восстановлен мост в районе п.Огоджа, по которому шли машины с углем. Его завоз возобновился. К вечеру 30 августа планируется восстановить движение на трассе п.Февральск - п.Экимчан - п.Огоджа, размытой обильными осадками и половодьем, сообщил глава райцентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.