Лишение права президента Украины давать распоряжения правительству - первый из пунктов, по которому будет меняться регламент Кабмина

Киев, 30 августа 2006, 14:19 — REGNUM  Президента Украины лишили права давать поручения Кабинету министров. Соответствующую информацию распространили сегодня, 30 августа, ряд СМИ со ссылкой на решение, принятое на совместном заседании трёх правительственных комитетов под руководством первого вице-премьера Николая Азарова 29 августа.

Данную информацию прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь первого вице-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко. По его словам: "Речь идёт о том, чтобы привести регламент кабинета министров Украины в соответствие с Конституцией, согласно которой Украина является не президентской, а парламентско-президентской республикой. Вопрос о поручениях кабинету министров от президента - это лишь один из пунктов, по которому будет меняться регламент". Виталий Лукьяненко также проинформировал, это решение является лишь проектом комитета по вопросам правовой политики и оно ещё подлежит утверждению на общем заседании правительства Украины.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Виктор Янукович в настоящее время находится в отпуске. На время его отстутствия Николай Азаров исполняет обязанности главы правительства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail