На Архангельский ЦБК пришёл второй плот за навигацию

Архангельск, 30 августа 2006, 14:13 — REGNUM  30 августа на лесной рейд Архангельского ЦБК прибыл плот хвойного баланса летней сплотки объёмом 3 000 кубометров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, это всего лишь второй плот за нынешнюю навигацию. Первый - зимней сплотки объёмом 6 000 кубометров - был доставлен на комбинат в мае. Остальные не удалось снять весной с плотбищ из-за необычайно низких уровней воды в северных реках. Всего же АЦБК должен был получить за нынешнюю навигацию в плотах 220 000 кубометров древесины. Это порядка 5% годового объёма перерабатываемого комбинатом леса.

Как сообщили экономисты древесно-биржевого производства АЦБК, на сегодняшний день комбинат получил по воде порядка 140 000 кубометров баланса (в том числе 9 000 - в плотах), остальное привезли баржи.

В лесном отделе ПКП "Титан", который обеспечивает АЦБК сырьём, пресс-службе сообщили, что сегодняшний плот прибыл по Северной Двине из Конецгорского леспромхоза (Виноградовский район). Этот ЛПХ планирует до конца навигации сформировать и отправить для АЦБК ещё два плота баланса. Что касается аварийной древесины, оставшейся весной в плотах, "Титан" намерен освоить её полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.