Лидер ивановского облсовпрофа намерен использовать немецкий забастовочный опыт

Иваново, 30 августа 2006, 14:02 — REGNUM  Поучаствовав в качестве наблюдателя в нижнесаксонской забастовке, председатель ивановской областной общественной организации профсоюзов Александр Мирской намерен использовать полученный опыт в российских условиях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Александр Мирской вернулся из нижнесаксонского города Штадтхаген, где наблюдал за предотвращением закрытия крупнейшего предприятия по производству сидений для легковых автомобилей "Фауреция". Глава ивановских профсоюзов допускает, что опыт немецких коллег может пригодиться ему довольно скоро. По его мнению, сходная с описанной ситуация развивается в ивановском областном узле электросвязи Верхневолжского филиала "ЦентрТелеком". Там тоже планируется в течение года уменьшение численности более чем на 20%, в том числе сокращения рабочих мест свыше, чем на 10%. Необоснованная акция работодателя выходит за рамки действующего областного трехстороннего соглашения по урегулированию социально-трудовых отношений и заставляет профсоюз вступить в борьбу за права рабочих, - констатировал Александр Мирской.

Владельцы принадлежащего транснациональному концерну завода по производству автомобильных сидений для "Фольксвагена" "Фауреция" решили закрыть предприятие и уволить 650 рабочих, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM суть нижнесаксонского конфликта Александр Мирской. - На заводе успешно функционирует аналогичный российскому профсоюзу производственный совет, возглавляемый Юргеном Биттнером. Совет за время тяжелой четырехмесячной борьбы добился значительных уступок от хозяев. И своей кропотливой, незаметной для глаз "бумажной работой", и называемыми "ночными забастовками", вызвавшими сочувствие и сопереживание всего городка и взбудоражившими общественное мнение. Участники акции успевали работать днем, а ночами устраивать шумные митинги протеста и шествия по всему городу.

С повестки дня снят вопрос закрытия завода. Восстановило работу ранее закрытое производственное училище, готовившее кадры, и продолжает функционировать научно-исследовательский центр при заводе. Принято решение о модернизации производства. Сокращение первоначально планировалось проводить по бальной системе: остается тот, кто набирает больше баллов. Более опытные, но и зрелые по годам специалисты опережали по баллам молодых и менее опытных. Совет предложил разбить рабочих на возрастные группы и проводить балльную градацию внутри них. При таком подходе молодые рабочие получили преференцию, что должно стимулировать рост производительности их труда. Сохранение производства было достигнуто за счет согласия на более чем 50%-ное сокращение рабочих. Тем не менее, это победа, - считает ивановский профлидер: сохранено производство. Сокращение пройдет по годам в три этапа: в 2006 г. - 190 человек, в 2007 - 120 и в 2008 г. - 35 человек. Параллельно создана система материальных и стимулирующих компенсаций. Будет организовано переобучение высвобождаемых работников за счет фирмы, с выплатой стипендии за все время обучения в размере 85% от среднего заработка. Обучение будет индивидуальное, по самостоятельно выбранной каждым рабочим специальности.

Акции протеста, "ночные забастовки" только помогли сформировать общественное мнение, - считает Александр Мирской: решающим фактором стала боязнь хозяев "потерять лицо". Традиции рабочего движения, традиционно сильные в Германии, понудили пойти на уступки. Важный для ивановских областных профсоюзов вывод: в их штате явно не хватает психолога - специалиста по человеческим взаимоотношениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.