В районе косы Долгой в Азовском море снова усиливается ветер

Краснодар, 30 августа 2006, 13:56 — REGNUM  Большого количества жертв в результате "мини-цунами" на косе Долгой в Азовском море удалось избежать, так как местные жители и туристы были предупреждены заранее о смерче и усилении ветра, порывы которого достигали 24 м/с. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила жительница станицы Должанская Ейского района Краснодарского края Наталья Викторовна Хижняк. По ее словам, сейчас в этом районе ветер снова усиливается. В промоинах у моря остаются затопленными около 10 автомобилей. Из мелкого ракушечника спасатели и военные их буквально выдергивают при помощи техники

Ракушечник косы Долгой

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 30 августа нагонной волной со стороны Таганрогского залива смыло в море 6 отдыхающих, пятеро из них спасены. Поиски одного продолжаются. По данным очевидцев, потерявшийся - 50-летний житель Воронежской области.

На косе Долгой находится множество турбаз, это место считается одним из лучших мест для серфинга в России. Также на косе отдыхает много "дикарей", в сезон пляжи косы просто заставлены палатками отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.