Вице-премьер Китая: мы предпринимаем все меры для предотвращения попадания химикатов в Сунгари

Весь мир, 30 августа 2006, 13:55 — REGNUM  Китайское правительство уделяет огромное внимание загрязнению реки Муданьзян на северо-востоке Китая, и соответствующие департаменты предпринимают все возможное для предотвращения попадания химических отходов в Сунгари. Как 30 августа сообщает "China Daily", об этом заявила вице-премьер Китая У И, которая отметила, что последние исследования воды в Сунгари, которая протекает по территории России и Китая, показали, что загрязнения реки пока не произошло.

У И напомнила, что незаконное попадание промышленных отходов в реку произошло 20 августа с химического завода Changbaishan Jingxi Chemical Co., Ltd, что вызвало загрязнение реки Муданьзян, являющейся притоком Сунгари.

Как отметила У И, Китай понимает обеспокоенность России в связи с инцидентом, и китайская сторона обязуется предоставлять России подробную информацию о ситуации на реках. "Кроме того, Китай будет продолжать предпринимать все возможные меры для устранения загрязнений", - добавила вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.