К 25 сентября назовут должностных лиц, ответственных за взрывы боеприпасов в Запорожской области Украины

Киев, 30 августа 2006, 13:53 — REGNUM  Специальная комиссия по ликвидации последствий и выяснению причин пожара на складах в Новобогдановке Запорожской области Украины должна отчитаться о проделанной работе до 25 сентября. К этому же сроку должны быть названы должностные лица, которые будут привлечены к ответственности за сложившуюся ситуацию, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем уже сегодня делаются заявления о "человеческом факторе", как основной причине возникновении пожара, приведшего к детонации боеприпасов. Свою позицию по этому вопросу ИА REGNUM озвучил зам. председателя запорожской облгосадминистрации Николай Фролов: "Я хочу сказать, что в какой-то степени тем, военнослужащим, которые работают на этой базе, в какой-то степени опять повезло. Потому, что взрывы произошли, когда на базе никого не было. Был обед. Но опять же, возникает мысль: после обеда солдат что делает? После того, как возвращается на рабочее место - первое что он делает: закуривает. Вот, поэтому, следствие, конечно, покажет, кто прав, кто виноват, но мое мнение, что все-таки человеческий фактор сыграл здесь решающую роль".

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, установлено, что в результате взрывов повреждены контрольно-пропускные пункты №1 и №2, контрольно-технический пункт, казарма, штаб, столовая, пожарное депо, баня и котельная. Основные виды разрушений: повреждение крыш, внутренних перегородок, потолков, и оконных рам. Общая стоимость восстановительного ремонта сейчас оценивается примерно в 600 тыс. грн. ($120 тыс.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail