Мэру Иркутска не понравилась цветовая гамма жилых домов

Иркутск, 30 августа 2006, 13:44 — REGNUM  В Иркутске выполнено 85% запланированных работ по ремонту фасадов офисных зданий, больниц и жилых домов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, об этом 30 августа во время проверки работ в Правобережном и Октябрьском округах, заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский. По его словам, в этом году на ремонт фасадов было выделено более 40 млн. рублей, из них 26 - на реконструкцию 55 фасадов Правобережного округа. Срок завершения ремонта - 15 сентября.

Критику Владимира Якубовского вызвала цветовая гамма некоторых фасадов и заборов муниципальных жилых домов. По словам градоначальника, ответственность за это будет нести главный дизайнер Иркутска.

На 2007 год готовится городская программа по комплексной реконструкции фасадов иркутских домов, которая предусматривает масштабные работы во всех округах Иркутска. "При формировании бюджета следующего года мы намерены предусмотреть в 2 раза больше средств на ремонт и изменение внешнего облика фасадов. Если говорить о Правобережном округе на следующий год там планируется выполнить работы по 86 фасадам, - сказал Владимир Якубовский. - Это немного, учитывая наш город с его миллионами квадратных метров жилья. Но главное - вопрос сдвинулся с мертвой точки, постепенно мы приведем в порядок весь город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail