Взрывы на курортах Турции не повлияли на число красноярских туристов, выезжающих туда на отдых

Красноярск, 30 августа 2006, 13:13 — REGNUM  Взрывы на курортах Турции не повлияли на количество красноярских туристов, выезжающих туда на отдых. Они по-прежнему предпочитают эту страну всем остальным направлениям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в турагентстве "Дюла-тур".

По словам руководителя отдела рекламы "Дюлы" Оксаны Бибиковой, на сегодняшний день официальных отказов от поездки в Турцию в турагентство не поступало. "Туристы звонят, интересуются тем, какая обстановка в регионе. Но отказов пока не было, - отметила она. - Обычно красноярцы приходят к нам в офис с уже готовым решением об отдыхе. Они могут спросить, как дела в районе, о котором слышали неблагополучные новости. Конечно, мы можем дать им только ту гарантию, которая касается непосредственно нашей работы. К слову сказать, менеджеры "Дюлы", у которых заканчивается "турецкий сезон", сами в сентябре едут туда отдыхать".

Оксана Бибикова пояснила, что в 2006 году в Мармарис из Красноярска туристов не отправляли, поскольку из краевого центра нет туда прямого рейса. "А Стамбул находится в другом регионе на побережье Черного моря. Наши туристы предпочитают все-таки Средиземноморское побережье - самым популярным направлением была и остается Анталия".

Отметим, что Турция пользуется повышенным вниманием жителей Красноярья в этом летнем сезоне. По информации туроператоров "Дюлы", начиная со 2 июня, из Красноярска в Анталию рейсы летают дважды в неделю с полной загрузкой, и количество сибиряков, посетивших Анталию, сейчас составляет порядка 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.