На Ямале из незаконного оборота изъято 1 300 литров алкогольной продукции

Салехард, 30 августа 2006, 13:12 — REGNUM  Проверка объектов оптового хранения алкогольной продукции, маркированной специальными марками старого образца завершилась в Ямало-Ненецком автономном округе. Всего проведено 216 проверок 189 организаций розничной сети, выявлено 43 нарушения, составлено 42 административных протокола. Привлечено к административной ответственности 39 лиц.

В одном из магазинов села Яр-Сале Ямальского района выявлен факт реализации алкогольной продукции с признаками подделки, без сертификата соответствия. В результате снято с реализации более 150 литров алкогольной продукции на сумму более 40 тыс. рублей. Продукция направлена в Роспотребнадзор по Ямалу для проведение экспертизы. По собранным материалам будет возбуждено уголовного дела по ст. 238 Уголовного кодекса, сообщило ИА "Тюменская линия".

В целом проведено 11 встречных проверок, изъято из незаконного оборота алкогольной продукции более чем на 1 300 литров, при этом сумма предотвращенного экономического ущерба по уголовным делам и протокольным производствам составила 72 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail