Знакомые убили девушку-адвоката из корысти (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 30 августа 2006, 13:12 — REGNUM  Сотрудники отдела по расследованию убийств УВД Ростова-на-Дону по подозрению в совершении убийства ростовского адвоката, 24-летней Елены Гловер (фамилия изменена), задержали двух жителей города Шахты.

Полуобгоревший труп девушки в квартире, которую снимала Елена в одном из районов Ростова, обнаружили пожарные. Задушенная электрическим проводом девушка лежала на истлевшем диване, связанная по рукам и ногам.Пожарных вызвали соседи, заметив, как из приоткрытой двери в квартиру валит едкий дым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, в ходе расследования было установлено, что уже больше года, уроженка города Шахты, Елена Гловер работала в ростовской юридической конторе, где специализировалась на гражданских делах. В минувшие выходные она ездила навестить родителей и в парке познакомилась с молодым человеком.

За день до убийства новый знакомый позвонил ей на мобильный и сообщил, что заедет вместе с другом к ней в гости. А ранним утром ее труп обнаружили пожарные. Группа ростовских оперативников выехала в Шахты. Мать девушки подтвердила, что Елена и ее школьная подруга познакомились с двумя местными парнями. В дальнейшем установить личности подозреваемых было делом милицейской техники. Интересующие следствие личности направились на пляж, где и были задержаны 20-летний военнослужащий по контракту Кирилл К. и 24-летний нигде не работающий Владислав В.

Когда потерпевшая пригласила молодых людей в гости в Ростов, у них уже созрел умысел на убийство из корысти. Они намерено долго гуляли по городу, чтобы девушка предложила им пойти к ней домой.

Как только парни попали в квартиру, сразу начали требовать деньги и ценности. Обнаружив тысячу рублей и золото общим весом около 50 грамм, они связали и задушили Елену, а затем решили поджечь квартиру. В коридоре парни нашли пакет с ксерокопиями юридических документов, разбросали бумагу вокруг дивана с телом и подожгли.

Чтобы окончательно замести следы преступления, молодые люди открыли все газовые конфорки и духовой шкаф. Расчет был чудовищным - газ достигнет очага возгорания и произойдет сокрушительный взрыв, в результате завалится полдома и тело девушки "затеряется" среди прочих трупов. Но, к счастью, дверь в квартиру не захлопывалась, и газ сквозняком вытягивало в подъезд.

Молодые люди вернулись в Шахты, где "выручили" за проданное золото 8 тысяч рублей. У одного из парней милиционеры изъяли пару серебряных сережек, которые продать не удалось. В настоящий момент оба задержанных находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail