Споуксмен президента Армении: В карабахском урегулировании не следует исключать достижения прогресса

Баку, 30 августа 2006, 13:08 — REGNUM  Прогресс в решении нагорно-карабахского конфликта - это не тот случай, когда можно будет довольствоваться половинчатыми результатами, прогресс или есть, или его нет. Об этом в ходе пресс-конференции 30 августа заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян.

По его словам, до конца года все еще остается время и не следует исключать достижения серьезного прогресса. "Однако, исходя из неконструктивных и нереалистичных заявлений официального Баку, мы можем говорить, что этот момент, вероятно, наступит еще не скоро. И здесь я должен процитировать президента Армении, который сказал, что относится к возможности достижения прогресса с очень и очень осторожным оптимизмом", - заявил Виктор Согомонян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, касаясь рассекречивания американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Метью Брайзой некоторых деталей переговоров, споуксмен главы армянского государства отметил, что это было сделано с оговорками, в результате чего сложилось впечатление, что одна из сторон переговоров идет по пораженческому пути. "Тогда мы сказали, что готовы опубликовать все документы, касающиеся переговоров по Нагорному Карабаху, после чего всем все станет ясно - кто какую вел политику и на что был согласен. Однако, не думаю, что это придется сделать именно мне. Рано или поздно, все будет опубликовано, поскольку со временем секретные документы становятся достоянием общественности. История все поставит на свои места. Но если и в будущем повторится такое, то мы, несомненно, готовы опубликовать все документы", -резюмировал Виктор Согомонян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.