Тюменцы будут пить витаминизированное молоко

Тюмень, 30 августа 2006, 13:07 — REGNUM  Развивая молочное производство, в Тюменской области будут наращивать поголовье скота, увеличивать объемы продукции и внедрять новые технологии. Об этом заявил 30 августа губернатор региона Владимир Якушев, комментируя открытие нового доильного комплекса агрофирмы "Каскара" в Тюменском районе.

"Мы внедряем новые технологии в молочное животноводство. У нас растет поголовье скота, увеличивается количество производимой продукции. Мы будем поставлять экологически чистое, витаминизированное и йодированное молоко. Такая продукция очень востребована не только на юге региона, но и на севере - ее охотно закупают ямальцы", - пояснил Якушев.

По мнению губернатора, на качество производимого молока влияет множество факторов - комфортность содержания животных, уровень ветеринарной помощи, кормовая база, сообщило ИА "Тюменская линия". Помещения, в которых содержатся коровы, должны быть просторными, и животные должны свободно там передвигаться. Немаловажны и вопросы ветеринарного обслуживания.

"У нас порой очень много пробелов в вопросах ветеринарии. Нужно избавляться от старого отношения к болезням животных. Уход за коровами должен быть не хуже, чем за человеком. Только в этом случае мы будем пить экологически чистое, не стрессовое молоко, отлично влияющее на человеческий организм. Мы многое делаем и в создании качественной кормовой базы, однако, пока нельзя сказать, что вопрос решен на 100%. Мы находимся в зоне рискового земледелия и над нашей кормовой базой нужно еще очень серьезно поработать. Тогда скот будет давать хорошую продуктивность", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail