Мэр Новосибирска: "Структурные изменения в мэрии не связаны с переделом на Гусинобродском рынке"

Новосибирск, 30 августа 2006, 12:40 — REGNUM  На сессии горсовета 30 августа мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил о грядущей реформе структуры мэрии. В ее составе будет объединено два департамента - промышленности и потребительского рынка. Как сообщает ИА REGNUM, глава города связал это "с изменениями функций муниципалитета" и опроверг слухи о давлении на мэрию в связи с реорганизацией оптового рынка на Гусинобродском шоссе в Новосибирске.

"Мы заканчиваем работу комиссии под руководством вице-мэра Виктора Воронова по оптимизации структуры мэрии, - рассказал Владимир Городецкий во вступительной речи перед депутатами. - Хочу сказать это сейчас открыто, чтобы не было кривотолков, не появлялись анонимные опросы в СМИ". Согласно федеральному закону о местном самоуправлении, муниципалитеты лишаются своих функций в области развития промышленности, подчеркнул глава Новосибирска. Именно этим обусловлено слияние департаментов потребительского рынка и промышленности. Кроме того, реализация крупных инвестиционных и строительных проектов требует "нестандартных решений". По словам мэра, управление городом должно стать гораздо эффективнее.

Городецкий не стал оглашать другие подробности реструктуризации, однако отметил, что намерен провести сокращение во всех подразделениях, а за счет этого улучшить материальные условия оставшихся сотрудников. В интервью журналистам он отметил, что реформа мэрии не связана с реорганизацией Гусинобродской барахолки. "Ошибочно считать, что рынок на Гусинобродском шоссе - это единственная сфера ответственности департамента потребительского рынка. Это лишь один из элементов. Мы успешно реализуем концепцию его развития, там все хорошо". Кроме того, Владимир Городецкий назвал преждевременными любые разговоры о кадровых решениях. В частности, в отношении нынешнего главы департамента потребительского рынка мэрии Сергея Андреева и вакантного кресла бывшего начальника финуправления Андрея Петрова. Опрошенные ИА REGNUM депутаты горсовета также отказались комментировать возможные кадровые перестановки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа еженедельник "Континент Сибирь" в материале "Враг-невидимка" проанализировал информационную кампанию в отношении чиновников новосибирской мэрии. "Идет какая-то борьба, выкручиваются руки то ли мэру Новосибирска, то ли членам его команды", - констатировала газета. По версии авторов материала, город находится на пороге нового передела сфер влияния на Гусинобродской барахолке. К этому подталкивает 131-й ФЗ, по которому мэрия обязана приватизировать все муниципальные предприятия. А это меняет концепцию реформы барахолки. Концепция реформы, начатой в 2000-2001 годах, - в том, чтобы отказаться от торговли с контейнеров, а на этих же площадях возводить торговые модули, которые предоставляются в аренду. Контролировать и собирать арендную плату должно ОАО "Гусинобродское", 100% акций которого принадлежат мэрии, но по новому закону это предприятие не может быть муниципальным. Любое изменение, в принципе, чревато нарушением сложившегося баланса сил.

Как сообщило издание, в центре этого передела мог оказаться нынешний руководитель департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства Сергей Андреев, слухи о вынужденной отставке которого не прекращаются третью неделю. "Континент Сибирь" также вспомнил недавнюю отставку начальника управления финансов мэрии Андрея Петрова и распространенные в Интернете слухи об аресте первого вице-мэра Владимира Шумилова. Один из депутатов горсовета интервью авторам материала не исключает, что следующей мишенью может оказаться первое лицо города. "Каким образом это будет сделано и насколько хватит выдержки у мэра - от этого будет зависеть, как все будет дальше развиваться. Я убежден, что эти силы не в здании мэрии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН