В Адыгею прибывает группа студентов из Израиля

Тель-Авив, 30 августа 2006, 12:37 — REGNUM  Сегодня, 30 августа в Адыгею прибывает группа адыгов-студентов из Израиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Управления по международным связям Адыгейского государственного университета Сусанна Тлехатук. По ее словам, первоначально планировалось, что в республику прибудет 12 студентов, однако в силу известных событий в Израиле их количество сократилось до 6 человек. Но образовавшиеся "вакантные" места в делегации заполнены родителями и родственниками студентов. Организаторами поездки, отметила руководитель управления, выступили университет и муниципальное Хасэ Израиля в адыгском селении Кфар-Кама.

Прибывающие молодые люди будут жить в семьях своих сверстников-студентов. Затем, по замыслу организаторов визита, с ответным визитом в Израиле смогут побывать студенты Адыгеи. Студенты будут гостить 14 дней, в программу их пребывания, кроме детального знакомства с жизнью университета, входит экскурсии по природным, историческим и иным достопримечательностям Адыгеи, посещение Краснодара, Прикубанской Шапсугии (ИА REGNUM: в Кфар-Каме в основном живут шапсуги), отдых на Черном море, где в Анапе находится университетская база отдыха. Встреча гостей, а также их проводы будут отмечены праздничными "Адыгэ Джэгу" и концертами.

"Практически все студенты, которые приезжают сейчас в Адыгею, - сказал заместитель председателя республиканской общественной организации "Нафна", уроженец Кфар-Камы, а ныне гражданин России Али Авгана, - входят в "Адыгскую ассоциацию студентов Израиля". Одна из главных задач этой организации - узнать как можно больше о своей исторической Родине. И если рассматривать их нынешний приезд с этой точки зрения, то он точно соответствует программе организации. Студенты познакомятся со многими реалиями, о которых нельзя получить сведения, например, из книг. Но самое главное они подружатся со сверстниками и, можно надеяться, на всю жизнь".

В этом году, по оценкам собеседника корреспондента ИА REGNUM, Адыгею посетило около 100 адыгов только одного Израиля. Это имеет определенное экономическое значение, отметил он. Несколько человек из них вложили деньги в предприятия, другие в недвижимость. Деньги, потраченные остальными, тоже являются прямыми инвестициями в экономику республики - любые покупки стимулируют местную торговлю и производство. В целом речь может идти приблизительно о 700 тыс. долларов. И эта цифра могла бы быть значительно больше при условии, что законодательство России было бы упрощенным по отношению к соотечественникам, в частности, к адыгам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»