Мэр Красноярска: 8-9 сентября тепло должно быть во всех домах города

Красноярск, 30 августа 2006, 12:30 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в Красноярске подходит к завершению. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, доклады ответственных лиц от организаций, задействованных в его подготовке, были озвучены на совещании в администрации города под председательством мэра Петра Пимашкова и заместителя губернатора, руководителя департамента жилищно-коммунальной политики администрации Красноярского края Анатолия Тубольцева.

По данным на 30 августа завершена работа по промывке и опрессовке систем отопления, капитальный ремонт домов сделан на 82%, в некоторых домах еще ведется текущий ремонт. Готовность к зиме основных электро- и теплоисточников, в том числе ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, составляет 80-90%. В городе есть необходимое количество запасов угля. Как отметил генеральный директор ООО "КрасКом" Владимир Чепик, "все разрытия, связанные с ремонтом теплосетей, как этого года, так и прошлых лет в городе будут ликвидированы".

В целом, темпы подготовки к отопительному сезону всех задействованных служб мэр оценил как удовлетворительные и отметил, что все недоделанные работы должны быть завершены к 5 сентября. "8, 9 сентября тепло должно быть во всех домах города", - заявил Петр Пимашков. Он так же отметил, что о готовности города к зиме необходимо доложить губернатору Красноярского края уже на следующей неделе, ориентировочно 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.