В центре Москвы готовы включить отопление уже в конце сентября

Москва, 30 августа 2006, 12:23 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы завершена подготовка жилищного фонда к зимнему периоду. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, об этом сообщил на оперативном совещании префект округа Сергей Байдаков.

В центре Москвы, по данным руководства округа, выполнены все плановые показатели по обеспечению готовности жилых домов к предстоящему отопительному сезону. Подготовлено, сдано по актам и оформлено паспортов готовности на 3839 строений. В их числе 3545 муниципальных жилых домов, 69 - ведомственных, 142 дома - ЖСК, 83 - ТСЖ. Из 75 имеющихся на территории округа общежитий к зиме подготовлены 72 строения, остальные 3 отселены и эксплуатироваться в зимний период не будут.

За период подготовки к зимнему периоду в округе было отремонтировано 6580 пм теплотрасс, а также произведена полная замена систем центрального отопления в 3 строениях и электрохозяйства в 48 строениях. Кроме того, было отремонтировано 97,32 тыс кв. м стальных и 30,8 тыс кв. м мягких кровель. В 83 строениях были проведены работы по обеспечению температурно-влажностного режима в чердачных помещениях, препятствующего образованию наледи и сосулек на кровлях зданий.

В связи с тем, что, по предварительным прогнозам, предстоящая зима может оказаться не менее суровой, чем прошедшая, окружные службы готовы включить отопление уже в конце сентября, подчеркивают в префектуре. В настоящее время идёт подготовка к предстоящим работам по очистке улиц: готовится уборочная и дорожная техника, передвижные электростанции и тепловые пушки, создаются запасы реагентов и других средств для борьбы с гололёдом, а также формируются запасы строительных материалов и оборудования, которое может потребоваться для ликвидации аварийных ситуаций.

Сергей Байдаков распорядился в кратчайшие сроки согласовать перечень объектов, которые могут быть отключены от энергообеспечения в случаях чрезмерного роста потребления электроэнергии. По его словам, "это необходимо для обеспечения бесперебойного энергоснабжения жилого фонда и объектов социальной сферы в случае возникновения аварийных ситуаций". Кроме того, в рамках подготовки к зиме, по распоряжению префекта ЦАО, в округе в течение 3-го квартала проводятся регулярные учения по ликвидации аварийных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.