Новосибирские депутаты призвали правительство и Госдуму остановить рост цен на ГСМ

Новосибирск, 30 августа 2006, 11:59 — REGNUM  Новосибирский горсовет 30 августа принял несколько обращений по поводу непрекращающегося роста цен на бензин и другие горюче-смазочные материалы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с сессии горсовета, документ адресован Правительству РФ и Госдуме РФ, новосибирскому региональному парламенту и производителям топлива.

"Наши эксперты провели экспертизу, и выяснили, что больше 20 рублей за литр 92-го бензина новосибирские автовладельцы просто физически платить не смогут", - заявил корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов обращения, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета Александр Солодкин. По его словам, государство должно жестче контролировать цены на ГСМ, особенно в период уборочной кампании.

Между тем, как отметил депутат, опыт сдерживания цен есть и на региональном уровне, например, в Красноярском крае. "Губернатору Хлопонину удалось собрать предпринимателей, связанных с бензином и выстроить конструктивный диалог. Он поставил им планку цены: не выше 18 руб. 90 коп. за литр Аи-92. А у нас уже 19 руб., и мы боимся, что рост будет продолжаться", - сказал Солодкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Новосибирской области заявляла о готовности вести переговоры о стабилизации цен на топливо с одной из крупнейших в регионе розничных сетей - ОАО "Новосибирскнефтепродукт". Вместе с тем, руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка публично сообщил, что не видит оснований для повышения цен на бензин на заправках "как минимум до конца 2006 года". "В нашем регионе это и так сверхдоходный бизнес, у предпринимателей есть запас", - отметил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.