"Агромашхолдинг" начинает сотрудничество с "Уралвагонзаводом"

Барнаул, 30 августа 2006, 11:00 — REGNUM  В сентябре ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" отправит ФГУП ПО "Уралвагонзавод" два двигателя модели Д-442-47. Поставка будет осуществлена в рамках подписанного протокола технического совещания между ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" (входит в состав ОАО "Агромашхолдинг") и ФГУП ПО "Уралвагонзавод". Согласно протоколу, алтайские специалисты должны изготовить два двигателя модели Д-442-47 для уральского колесного трактора РТ-М-160 с учетом конструктивных требований заказчика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", испытания тракторов РТ-М-160 производства ПО "Уралвагонзавод" планируется осуществить на Алтайской машинно-испытательной станции в с. Поспелиха. В случае успешного прохождения испытаний руководство ПО "Уралвагонзавод" планирует наладить постоянное сотрудничество с ОАО "ПО "Алтайский моторный завод".

"Двигатель Д-442-47 мощностью 150 л.с. хорошо компонуется, обеспечивает удобное обслуживание. В этом - его преимущество перед V-образной моделью со сходными характеристиками, - говорит и.о. главного конструктора АМЗ Юрий Верстухин. - В случае успешного прохождения испытаний "Уралвагонзавод" закажет у нас партию в 100 двигателей. В перспективе "Уралвагонзаводом" планируется довести выпуск тракторов РТ-М-160 до нескольких тысяч единиц в год, что откроет для нас хороший рынок сбыта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.