Власти Череповца запретили проводить 1 сентября молодежную уличную дискотеку (Вологодская область)

Вологда, 30 августа 2006, 11:50 — REGNUM  Второй год подряд 1 сентября в Череповце не будет проводиться массовых мероприятий в честь Дня знаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Традиционно несколько лет 1 сентября в Череповце отмечали уличной дискотекой для первокурсников на площади Металлургов. В начале 2006 года депутаты городской Думы приняли положение, ограничивающее проведение уличных мероприятий с большим скоплением народа. Поводом стал инцидент: во время одного из массовых праздников на площади Химиков в толпу въехал автомобиль, погибла молодая женщина.

В этом году мэрия Череповца вновь отменила проведение дискотеки первокурсников. Как отметил заместитель мэра Алексей Акишин, как правило, мероприятие собирало не только студентов, но и всю молодежь города. Это, в свою очередь оборачивалось горами мусора, распитием спиртных напитков и жалобами жителей близлежащих домов.

1 сентября в Череповце пройдут традиционные школьные линейки. Днем на площади Металлургов состоится торжественное посвящение в студенты первокурсников Череповецкого государственного университета и выступление Губернаторского оркестра русских народных инструментов. Дискотека первокурсников станет закрытой, пройдет в здании ЧГУ и посетить ее можно будет только по пригласительным билетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail