В Армении начнут производить сыры "Мацарелла" и "Мацарелла-пицца"

Ереван, 30 августа 2006, 11:46 — REGNUM  В Армении в ближайшее время впервые планируется запустить производство сыров "Мацарелла" и "Мацарелла-пицца". Как заявил в ходе пресс-конференции 30 августа глава фермерского хозяйства "Дили" Ашот Тамразян, для производства сыров предприятием внедрены соответствующее итальянское оборудование и технологии, фермерское хозяйство закупило также 120 голов крупного рогатого скота пород "Швиц" и "Симентал".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава фермерского хозяйства отметил, что открытие предприятия намечается в середине сентября. В начальной стадии сыры будут, в основном, реализовываться на внутреннем рынке, но в дальнейшем планируется осуществлять поставки в Россию, на Украину, в Объединенные Арабские Эмираты. "В Армении есть спрос на сыр "Мацарелла" и мы желаем в первую очередь удовлетворить внутренний спрос", - отметил предприниматель, добавив, что на данный момент 1 кг импортируемого сыра реализуется по $50, но компания планирует его реализовывать по $10.

В Армении рынок молочных продуктов слабо развит и ежегодно в страну испортируется до 45% реализуемых на внутреннем рынке молочных продуктов. "Внутренние производители имеют потенциал развивития на этом рынке", - заверил Ашот Тамразян.

Фермерское хозяйство "Дили" было основано вначале 2006 года, в общей сложности инвестиции составили $2 млн., в том числе собственные средства и кредитные средства международных банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail