Дефицит бюджета Иркутской области вырастет на 100 млн. рублей

Иркутск, 30 августа 2006, 11:46 — REGNUM  На ближайшей сессии Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области, которая намечена на конец сентября, будет произведена корректировка регионального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в пресс-службе ЗС, поправки, подготовленные Главным финансовым управлением Приангарья, уже переданы в бюджетный комитет ЗС для анализа и согласования. Необходимость очередной корректировки бюджета вызвана, в первую очередь, увеличением размера межбюджетных трансфертов из федеральной казны. Одновременно уточнены расходы по отдельным статьям и резервы получения дополнительных собственных доходов.

Согласно предлагаемым поправкам, доходы областного бюджета, полученные из собственных источников, возрастают до 24,5 млрд. рублей, что больше утверждённого на 979, 8 млн. рублей. Существенно - на 97,4 млн. рублей - увеличиваются отчисления от предпринимательской и иной доходной деятельности. Кроме того, увеличиваются налоговые сборы: подоходного налога - на 103 млн. рублей, за пользование природными ресурсами - на 173,8 млн. рублей, на игорный бизнес - на 25,3 млн. рублей. Доходы от использования имущества, находящегося в областной государственной собственности, возрастут на 193 млн. рублей. Безвозмездные поступления из федеральной казны увеличиваются ещё на 336, 3 млн. рублей и достигнут 7,5 млрд. рублей. Основная часть прибавки - 210,1 млн. рублей - направляется обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Почти 70 млн. рублей выделено для погашения субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг.

В результате предстоящей корректировки общая сумма доходов бюджета Иркутской области составит 32 994 512 тыс. рублей. При этом расходная часть возрастёт на 1,5 млрд. рублей. Предусматривается дополнительное выделение средств на повышение заработной платы работникам социальной сферы и денежного содержания военнослужащих. Заметно увеличиваются расходы на финансирование социальных нужд и защиту малообеспеченного населения. На выплату заработной платы бюджетникам направляется 247,1 млн. рублей. Для нужд учреждений образования и социальной сферы, финансируемых из областного бюджета, выделяется 112,2 млн. рублей. На субвенции гражданам для получения бесплатного образования перечисляется 199, 2 млн. рублей. На цели, связанные с обеспечением реализации мероприятий по трудоустройству и профессиональной реабилитации инвалидов, предусмотрено 55 млн. рублей. Увеличиваются на 43,3 млн. рублей затраты на выполнение областной адресной инвестиционной программы. Около 50% этой суммы предназначается для специализированного жилищного фонда, создаваемого областной администрацией. Около 14 млн. рублей направляются на ведение градостроительного кадастра на территории региона.

С учётом предлагаемых изменений расходную часть бюджета предлагается утвердить в размере 36 180 347 тыс. рублей. В связи с изменением доходной и расходной частей дефицит областного бюджета возрастает на 99,6 млн. рублей. Для покрытия дефицита выбраны два источника: продажа акций и земельных паёв, находящихся в областной собственности (33 млн. рублей) и размещение государственных ценных бумаг (66,6 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail