В Коми завершились поиски дочери первого гендиректора Сыктывкарского ЛПК

Сыктывкар, 30 августа 2006, 11:46 — REGNUM  В Коми завершились поиски дочери первого гендиректора Сыктывкарского ЛПК Светланы Балиной, потерявшейся на территории Ненецкого АО, сообщили ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС Коми.

29 августа в 19.00 мск. сотрудники ухтинского спасательного отряда доставили вертолетом МИ-8 группу ученых и дочь первого гендиректора СЛПК Николая Балина в Ухту. "Планировалось, что научная экспедиция будет работать до 10 сентября, но Светлана Балина отказалась куда-либо лететь без своих товарищей. Пришлось сажать в вертолет всю группу и лететь с ними в Ухту. Вчера же они должны были отправится дальше - в Сыктывкар", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ухтинском аварийно-спасательном отряде.

Еще с утра спасатели не были уверены в положительном исходе этой истории. Девушка потерялась в районе устья реки Белая, как раз там, где она сливается с рекой Индиго. Светлана блуждала по тундре уже 2-ой день, и могла зайти достаточно далеко. Однако оказалось, что поисковые работы были уже не нужны. "Мы прилетели, а девушка уже на месте, сама вышла к своим товарищам. Сказала, что она отошла от группы, чтобы прогуляться в одиночку пять минут, а пришлось гулять два дня", - добавил сотрудник ухтинского аварийно-спасательного отряда.

Напомним, 30-летняя Светлана Балина присоединилась к научной экспедиции Института биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. В состав экспедиции молодая женщина не входила, и до Ненецкого АО она добралась самостоятельно. В официальный состав экспедиции входили 5 человек: руководитель группы, старший научный сотрудник отдела флоры и растительности Института биологии КНЦ УРО РАН Михаил Дулин, два сотрудника Института геологии КНЦ УРО РАН и два студента Коми государственного пединститута. Члены экспедиции, начиная с 25 июля, вели научные наблюдения в районе рек Индига и Белая, периодически перемещаясь на надувных лодках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.