В Марий Эл продожается вакцинация против гриппа, гепатита В и кори

Йошкар-Ола, 30 августа 2006, 11:42 — REGNUM  В Марий Эл в рамках реализации национального проекта в области здравоохранения поступило 134 тыс. доз вакцины против гриппа. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.

Планируемся, что вакцина будет использована для иммунизации детей, посещающих детские дошкольные учреждения, учащихся начальных классов, работников медицинских и образовательных учреждений, а также лиц, старше 60 лет.

Прививки начнутся с начала сентября 2006 года и должны быть завершены до начала ноября, то есть до начала сезонного подъема заболеваний.

Централизованное поступление бесплатной вакцины против гриппа для названных групп не исключает необходимость вакцинации и других групп населения, не включенных в данный проект - неорганизованных детей младшего возраста, школьников 5-11 классов, работающего населения, в том числе работников птицеводческих хозяйств, которые должны прививаться за счет средств муниципальных бюджетов, работодателей и собственных.

Также в республике проведено 2 два этапа плановой вакцинации против гепатита В. Первую прививку получили 70 тыс. детей (100% от количества поступившей вакцины). Вторая вакцинация выполнена на 99,4 %.

Для завершения иммунизации против гепатита В необходимо сделать всем двукратно привитым третью прививку до середины декабря 2006 года, Для этого в республику уже поступило 70 тысяч доз вакцины.

Кроме того, в рамках республиканской целевой программы "Вакцинопрофилактика" из республиканского бюджета на проведение вакцинации против кори выделено 821 тыс. рублей. Будет привито 19839 человек, в первую очередь контингенты социально-профессионального риска - работники медицины, дошкольных и образовательных учреждений, сферы обслуживания, лица, проживающие в общежитиях.

Вакцинация на сегодня является единственной эффективной и длительной мерой защиты от кори. Иммунизацию против этой болезни за 3 года прошли 7538 человек из 55 тыс. жителей республики, подлежащих прививкам в возрасте до 35 лет, не болевшие, не привитые или привитые однократно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.