В Беслане не хотят видеть представителей российской оппозиции?

Владикавказ, 30 августа 2006, 10:59 — REGNUM  Во вторник во Владикавказе организация "Молодежь Осетии" распространила заявление о том, что выступает против приезда на траурные мероприятия в Беслан членов российской оппозиционной организации "Комитет 2008". Заявление молодых осетин было разослано в средства массовой информации республики и вызвало резкий протест среди пострадавших в теракте.

"Мы возмущены заявлениями людей, которых никто в республике не знает, и которые не имеют никакого отношения к нашей трагедии. В Северной Осетии, к сожалению, стало уже тенденцией использование кремлевским кланом сомнительных общественных организаций в своих политических интересах. Так было и с призывом оставить Путина на третий срок, который впервые прозвучал из нашей республики. У нас, потерявших родных в теракте, есть свой список ответственных за гибель детей Беслана, и президент России в этом списке указан. Но мы ничего не имеем против присутствия на траурной церемонии в Беслане искренне сочувствующих нам граждан России, независимо от их политической ориентации, национальной и религиозной принадлежности", - сказала корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Это бред, кощунство и издевательство над здравым смыслом. Почему глава Северной Осетии должен решать, кто может выразить соболезнование жителям Беслана, а кто не может?", - сказала корреспонденту ИА REGNUM редактор сайта Правдабеслана.ру, известная российская журналистка Марина Литвинович. Она с недоумением восприняла известие о том, что организация "Молодежь Осетии" выступила против присутствия на трауре в Беслане членов "Комитета 2008": "Комитет 2008" прекратил свое существование полтора года назад, и вдруг какая-то малоизвестная организация выступает против их присутствия в Беслане. Это откровенный заказ, очередная попытка использовать трагедию людей в политических целях".

В Министерстве по делам молодежи Северной Осетии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что общественная организация "Молодежь Осетии", возглавляемое жителем Владикавказа Артуром Цаллаговым, существует реально и является молодежным крылом осетинского национального движения "Ныхас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.