У УВД Череповца нет спецтранспорта для перевозки взрывоопасных предметов (Вологодская область)

Вологда, 30 августа 2006, 10:59 — REGNUM  УВД Череповца необходим специальный транспорт для перевозки взрывоопасных предметов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД города, такую задачу сегодня, 30 августа, перед подчиненными поставил руководитель УВД Череповца Виктор Горев.

Причиной стали участившиеся в городе случаи обнаружения взрывоопасных находок, в том числе среди металлолома, прибывающего на переплавку в копровый цех ОАО "Северсталь". По информации пресс-службы УВД, гражданские водители отказываются транспортировать взрывоопасные находки на место утилизации. Так, 29 августа, 6 противотанковых мин в Череповце перевозились на место уничтожения саперами ОМОН на обычном грузовике автотранспортного цеха ОАО "Северсталь" в котором находился и сам Виктор Горев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 августа на территории ОАО "Северсталь" на участке судоразделки копрового цеха в одном из вагонов с металлоломом, прибывшего со станции Ефремов Московской железной дороги обнаружены 9 противотанковых мин: 4 мины марки ТМ-46, образца времен Великой Отечественной войны и 5 мин марки ТМ-57 послевоенного образца. Две мины были оснащены взрывателями и представляли реальную угрозу для жизни. Масса тротилового заряда мин составляла 5,7 кг и 6,5 кг. Направленные в металлолом мины могли сдетонировать в любой момент, так как при длительном хранении и частичном разрушении корпуса их чувствительность существенно возрастает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.