Половина опрошенных ивановцев не увидело разницы между платной и бесплатной медициной

Иваново, 30 августа 2006, 10:56 — REGNUM  29 августа ивановская мэрия обнародовала результаты опроса, посвященного медицине. Посетители официального сайта мэрии www.ivgoradm.ru ответили на вопрос: "Каким медицинским услугам Вы доверяете больше, платным или бесплатным?". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

48,7% ответили, что не видят разницы между качеством услуг платных и бесплатных врачей, всё зависит от квалификации врача.

23,1% - что качество услуг платной медицины выше, но это слишком дорого.

11,5% всегда оплачивают услуги врачей, считая, что так надежнее.

10,3% полагают: качество медицинских услуг зависит только от того, сколько заплатишь.

6,4% лечатся только в муниципальных клиниках, не доверяя платной медицине.

"В подобных опросах всегда необходимо делать поправку на то, что это - мнение малой части горожан. И тем не менее: принято считать, что неквалифицированных медицинских работников в нашей стране нет, однако посетители сайта не всегда с этим согласны, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе ивановской мэрии. - Нельзя не отметить: пятая часть ответивших считает, что качество услуг платной медицины выше, но это слишком дорого. Очевидно, известная фраза "чем товар дороже, тем он лучше" себя не искоренила и продолжает жить в умах ивановцев. Не исключен и тот факт, что кто-то из числа выбравших этот вариант ответа лично столкнулся с возможностью сравнения двух видов медицины: платной и бесплатной, а потому знает об их возможностях не понаслышке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.