Более сотни представителей китайских фирм приняли участие в переговорах с делегацией Алтайского края в Пекине

Барнаул, 30 августа 2006, 10:44 — REGNUM  29 августа в Пекине состоялась торгово-экономическая миссия Алтайского края, организованная торгово-промышленными палатами Китая и России. Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, со стороны края в мероприятии приняли участие вице-губернатор Яков Ишутин, начальник главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, а также руководители алтайских предприятий. Среди них - "Алтайвагон", "АЗПИ", "Сибэнергомаш", Алтайский государственный университет, ЗАО "Алтай-парк", Рубцовский проектно-конструкторский институт, ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", ОАО "Алтайтрансмаш-сервис" (Рубцовск) и ряд других.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Алтайского края Борис Чесноков, основная задача торгово-экономической миссии - помочь предприятиям Алтайского края найти коммерческих партнеров в других регионах России и за рубежом. Такой формат взаимодействия, который Торгово-промышленная палата практикует уже несколько лет, позволяет проводить прямые переговоры между представителями бизнеса Алтайского края других стран и регионов.

Прямые переговоры в Пекине проходили в течение пяти часов. Все это время шло оживленное обсуждение перспектив взаимного сотрудничества, каждой из организаций удалось переговорить с несколькими китайскими партнерами.

"Найдено понимание с китайской стороной в области подготовки специалистов в области малого и среднего бизнеса, - сказал первый проректор Алтайского государственного университета Виталий Мищенко. - Состоялись прямые переговоры с представителем Международного центра повышения квалификации Пекина по вопросу подготовки специалистов в этой области. Мы договорились, что наши российские и китайские студенты смогут приезжать и стажироваться в области языка. Также речь идет о совместных проектах в области подготовки по бакалавриату и магистратуре, сотрудничества между преподавателями". Второй этап переговоров пройдет с представителями Института внешних связей Китая, которые выразили интерес к образовательным услугам Алтайского государственного университета.

Председатель Совета директоров ЗАО "Павловская птицефабрика" Юрий Лунев познакомился с опытом китайских коллег по полной переработке мяса кур. Это особенно актуально в связи с тем, что на фабрике предстоит реконструкция.

Успешно провел переговоры генеральный директор ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" Андрей Солодилов. "Наше предприятие недавно закупило китайскую линию по производству ПЭТ бутылки и розливу в нее пива производительностью 8 тысяч бутылок в час, но мы ее закупили через посредническую фирму, которая находится в Иркутске. Здесь я встретился непосредственно с производителями, думаю, теперь мы будем закупать необходимое нам оборудование напрямую, минуя посредников. Поэтому я оцениваю такие встречи как очень важные. Кроме того, китайские представители заинтересовались алтайским пивом, переговоры по этому вопросу будут продолжены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.