В самарских школах будут учиться подростки с ограниченными возможностями

Самара, 30 августа 2006, 10:41 — REGNUM  В торжественной линейке Самарского политехнического лицея №23, посвященной 1 сентября, примут участие 12 учеников с ограниченными возможностями. Четверо из них передвигаются на инвалидном кресле-коляске. По окончании лицея ребята получат востребованные на рынке труда специальности: "делопроизводитель" и "оператор производственно-диспетчерской службы".

Свыше полутора лет потребовалось для заключения договора между директором самарского филиала Российского государственного гуманитарного университета Алексеем Гавриловым, директором лицея №23 Шамилем Курмаевым и председателем правления СООИК "Десница" Евгением Печерских, чтобы реализовать идею сквозного образования, которая заключается в непрерывности профессионального обучения инвалидов.

На базе лицея №23 молодые инвалиды по окончании 9 классов смогут получать начальное профессиональное образование, совмещая обучение в 10 и 11 классах, после 11 класса - среднее профессиональное образование, а пожелавшие получить высшее профессиональное образование после успешного окончания лицея практически без экзаменов смогут поступать в Самарский филиал РГГУ.

В канун 1 сентября социальные адвокаты из числа родителей Самарской городской общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства "Парус надежды" проведут семинар-тренинг для педагогического коллектива лицея, чтобы подготовить их к приходу в аудитории учащихся с инвалидностью, а в сентябре консультанты "Десницы" организуют "уроки доброты" для учащихся лицея.

По всем вопросам обучения молодых ребят с инвалидностью можно обращаться к Ирине Тоскиной директору СГОО ДИИД "Парус надежды" по телефону (846) 956-27-69, сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.