В Самарской области появилось очередное социальное такси

Самара, 30 августа 2006, 10:33 — REGNUM  29 августа состоялась передача, в торжественной обстановке, министерством гуманитарного и социального развития Самарской области специализированного микроавтобуса "ГАЗель" Управлению социального обслуживания и защиты населения Красноглинского района г. Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Микроавтобус "Газель", оборудованный подъёмным устройством и другим специализированным оборудованием, предназначен для перевозки инвалидов по социальным показаниям. Услугами социального такси будут пользоваться инвалиды с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Напомним, что с 2001 по 2005 годы реализуется областная целевая программа медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности. В её рамках, за счёт средств областного бюджета, было приобретено 34 специализированных микроавтобусов "Газель".

В настоящее время работа по созданию условий для беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры продолжается. Так, с целью организации транспортного обслуживания инвалидов, до конца текущего года планируется передать районным органам социальной защиты ещё 2 специализированных микроавтобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail