Ограбление инкассаторов и телефонная связь для IKEA - Нижний Новгород 30 августа

Нижний Новгород, 30 августа 2006, 10:19 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает, что в Нижнем Новгороде произошло ограбление инкассаторов.

Инкассаторы забрали деньги в одном из отделений банка и собрались уезжать, когда в их машину ворвался вооруженный ножом и пистолетом молодой мужчина.

По словам инкассаторов, одного из них он ударил ногой по лицу, на другого направил пистолет. Затем схватил первый попавшийся мешок с деньгами и убежал. В мешке было 350 тыс. рублей.

Инкассаторы сразу же вызвали милицию, в районе был объявлен план "Перехват". Преступника взяли "по горячим следам в 300 метрах от места нападения.

Выяснилось, что 23-летний мужчина не спешил скрываться - после ограбления он переложил деньги в целлофановый пакет, выкинул приметные банковские мешки в скверике у строящегося метромоста. После этого он направился на Московский вокзал покупать цветы для жены. "Вместе с этими розами, бутылкой минералки и чипсами его и схватил патруль", - отмечает издание.

При аресте молодой человек не сопротивлялся и сразу же признал свою вину. По его словам, на преступление его толкнуло безденежье, но получилось все спонтанно. Обвинение, скорее всего, будет предъявлено по ч. 2 ст. 162, УК РФ (Разбой с применением оружия).

"КоммерсантЪ" пишет, что нижегородский филиал ОАО "ВолгаТелеком" и шведская компания IKEA заключили бессрочное соглашение на предоставление услуг связи в торгово-развлекательном комплексе "Мега", который откроется в октябре этого года в Кстовском районе Нижегородской области.

В результате соглашения ТРК "Мега" будет обеспечен телефонной связью, Интернетом, сетью передачи данных, VPN (логическая сеть, создаваемая поверх другой сети). Возможность организовать доступ торгового комплекса к телекоммуникационным ресурсам появилась после прокладки волоконно-оптической линии связи, которую специально для ИКЕА организовал и протестировал нижегородский филиал ОАО "ВолгаТелеком".

В ближайшее время в эксплуатацию будут запущены собственная УПАТС (учрежденческо-производственная АТС) и узел сети передачи данных, который позволит осуществлять предоставление услуг связи по технологиям Ethernet и VDSL (стандарт сверхвысокоскоростной цифровой абонентской линии).

В перспективе также планируется резервирование услуг связи и расширение их спектра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail